您当前的位置:首页>>可靠性管理

可靠性管理

我中心与南方电网输配电部座谈交流相关工作发布时间:2024-03-18              

3月12日上午,中心主任陈平与南方电网输配电部总经理马辉一行座谈交流相关工作。中心分管负责同志及可靠处人员参加座谈会。

65f793a3a8dd8.png

南方电网输配电部就南方电网公司2023年以来工作开展情况及2024年重点工作进行了全面介绍,表示将按照国家能源局要求,在中心支持与指导下,持续健全电力可靠性管理体系机制,落实国家政策要求,推动示范应用,为我国电力高质量发展作出新的更大贡献。

65f793d617480.png

陈平同志指出,南方电网公司认真贯彻落实50号令要求,高度重视电力可靠性管理工作,聚焦解决人民群众“急难愁盼”的供电问题,在频繁停电、低电压以及城中村供电质量整治等方面取得了显著成效,为我国电力可靠性管理工作的高质量发展积累了宝贵的经验。

陈平同志强调,今年是“十四五”规划实施重要的一年,南方电网公司要持续深化国家政策和要求,求真务实,勇担使命。一是确保电力保供万无一失,扎实做好民生用电和社会稳定保障。二是落实好各项国家战略政策,探索新型电力系统建设新路径。三是推动电力可靠性管理模式优化升级,推动有关政策落到实处。四是深入推进低压用户供电可靠性管理,助力百姓民生的获得感安全感幸福感不断提高。五是夯实电力可靠性管理基础,完善电力可靠性全过程管理和重要设备全寿命周期管理机制。六是高度重视电力可靠性数据信息质量,切实维护电力可靠性评价的权威性和可信度。七是建立供电可靠性管理长效机制,不断优化电力营商环境。八是加强经验推广交流,支撑全国可靠性水平提升。