您当前的位置:首页>>可靠性管理

可靠性管理

可靠性和质监中心组织开展深圳电力系统可靠性评价指标体系线上专家评审发布时间:2023-11-17              

11月14日,我中心组织召开深圳电力系统可靠性评价指标体系试点建设评审会,上海交通大学、南方总调等有关单位专家应邀参加。会上深圳供电局有限公司汇报了《电力系统可靠性管理模式及应用机制研究报告》编制情况、深圳电力系统可靠性评价指标体系建设、有关电力系统可靠性信息管理系统开发部署情况等。与会专家肯定了深圳电力系统可靠性管理试点工作成果,并对有关电力系统可靠性评价指标体系提出了意见与建议。专家组一致认为深圳电力系统可靠性试点工作全面细致,既考虑了大电力系统可靠性管理,也结合了深圳电网“源-网-荷”结构特点,具备在全国同类型城市推广应用价值。

下一步,我中心将继续深入推进深圳电力系统可靠性先行先试工作,支持其持续完善电力系统可靠性管理评价机制,同时总结提炼相关试点研究成果,推动其成熟经验有序推广应用,为全国电力系统可靠性管理工作贡献积极力量。