您当前的位置:首页>>可靠性管理>>工作动态

可靠性管理

2020年电力可靠性指标发布会暨电力行业“安全生产月”启动会在京召开发布时间:2020-06-11        来源:中心官网

6月3日,国家能源局在京召开2020年电力可靠性指标发布会暨电力行业“安全生产月”启动会,与中国电力企业联合会联合发布2019年度电力可靠性指标,对电力行业2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动进行部署。国家能源局总经济师郭智出席会议。

会议指出,要进一步完善电力可靠性管理机制,创新安全管理手段,提升管理及应用水平;要加快法规制度建设,进一步规范可靠性管理;要提高可靠性数据质量,有效支撑安全生产的量化管理;要加强用户供电可靠性管理,优化营商环境,持续加大对经济欠发达地区特别是“三州三区”等深度贫困地区农村配电网的投资建设及管理力度,完成脱贫攻坚任务。

会议强调,要把电力行业“安全生产月”和“安全生产万里行”活动与解决当前安全发展、安全生产中的热点、难点问题相结合、与精准落实常态化疫情防控相结合、与精准发力决胜脱贫攻坚相结合、与推动落实各方面安全生产责任相结合,不搞形式主义、不走过场,确保活动取得实实在在的效果。

国家能源局有关部门、各派出机构负责人,中国电力企业联合会相关负责人,全国电力安委会在京企业成员单位代表参加会议。