您当前的位置:首页>>工程质量监督

工程质量监督

安徽中心站与新疆、吉林中心站开展座谈交流发布时间:2024-03-27              

3月18日至20日,安徽中心站在合肥市分别与新疆、吉林中心站开展了座谈交流,围绕进一步落实《国家能源局可靠性和质监中心2024年电力建设工程质量监督重点工作》(以下简称《重点工作》),为电网高质量跨越式发展保驾护航等方面内容进行了深入探讨。

66038baf42c8e.png

在座谈交流期间,参会单位分别介绍了本地区电力质监工作的基本情况、工作经验和存在的问题。安徽中心站就紧紧围绕《重点工作》,持续加强自身能力建设,不断提升质监管理规范化、质监工作标准化等方面的经验作了介绍;新疆、吉林中心站结合当地经济社会发展水平和电网建设的实际情况,分别交流了组织机构、管理模式、专家队伍以及经费保障等方面取得的工作成效。会议还就如何加强质监机构之间的合作与交流,共同提升质量监督工作效能进行了讨论。

参会单位一致表示,电力质监工作对于保障电力建设工程质量、服务构建新型能源体系和新型电力系统、助力能源电力行业高质量发展具有重要意义,并将以此次会议为契机,进一步深化合作,共同推动电力质监工作再上新台阶。