您当前的位置:首页>>工程质量监督

工程质量监督

贵州中心站赴新能源建设企业开展质量监督业务培训,提升质监工作效能发布时间:2024-03-27              

近年来,贵州省新能源产业高速发展,为更好地服务于新能源项目建设,提升质监工作效能,近日,贵州中心站赴大唐贵州公司、中核汇能贵州公司、中电建贵阳设计院等新能源建设企业,开展了质量监督业务培训。各企业在建新能源工程参建单位相关人员参加了培训。

660389f30f532.png

贵州中心站对《电力建设工程质量监督管理暂行规定》和新修订的风电、光伏、输变电质监大纲进行了解读,详细介绍了新能源项目质监注册、现场检查、整改闭环过程中的常见问题和注意事项,并结合检查发现的典型案例进行了深刻剖析,针对各单位质量监督方面的问题进行了答疑。通过培训,参培人员对质量监督工作流程和相关要求有了更清晰的认识,达到了预期效果。

66038a6a9b834.png

下一步,贵州中心站将持续加强质量监督相关文件的宣贯培训,并进一步延伸到项目建设现场,坚持监督和服务并举,为项目建设做好优质服务,助力贵州省新能源项目高质量建设。