您当前的位置:首页>>党建工作

党建工作

中心青年理论学习小组开展“读经典著作 树良好学风”活动发布时间:2021-03-02       来源:

2月26日下午,可靠性和质监中心青年理论学习小组开展“读经典著作 树良好学风”专题活动。

活动前,大家认真研读了《毛泽东选集》中《反对本本主义》《改造我们的学习》等经典篇章;同时,认真自学了习近平总书记系列重要讲话中关于学习方法的重要论述。

活动过程中大家进行了深入交流。有的同志谈到,《毛泽东选集》是马克思主义中国化的经典著作,沉下心来阅读,感触很深,越读越有兴趣,体悟到真理的力量,具有很强的指导意义。有的同志谈到,毛泽东同志的文章深入浅出、生动简练、鲜明准确,这种文风值得我们好好学习。有的同志谈到,通过学习切实体会到习近平新时代中国特色社会主义思想与毛泽东思想一脉相承,坚持马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,我们要努力学习掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点和方法,武装头脑、指导实践、推动工作。

大家结合自身实际情况谈了在学习态度、调查研究方式方法、公文写作等方面存在的不足。大家一致表示,今后要进一步增强学习的主动性和自觉性,继续坚持读原著、学原文、悟原理,坚持理论与实践相结合,树立良好学风,求真学问、练真本领、做实干家。