您当前的位置:首页>>工程质量监督

工程质量监督

华能中心站完成正宁2×1000兆瓦项目首次暨地基处理质量监督检查发布时间:2022-01-14       来源:

近日,华能中心站组织专家对正宁2×1000兆瓦调峰煤电项目开展首次暨地基处理质量监督检查。

该项目为我国首个千万千瓦级“风光火储输”多能互补绿色智慧综合能源基地——华能陇东能源基地的配套工程。项目采用智能控制策略,充分发挥削峰填谷、深度调峰作用,可有效解决大规模新能源发电存在的间歇性和波动性问题;通过烟风系统整体协同处理技术,可使烟尘、二氧化硫、氮氧化物实现“近零”排放,达到国际一流水平。项目建成后可促进陇东至山东特高压直流输电工程安全稳定运行和新能源可靠消纳,将资源优势转化为经济优势,助力庆阳革命老区经济社会高质量发展。

检查过程中,专家组秉承“依法依规、严谨务实、清正廉洁、优质高效”的工作原则,严格按照有关规程、规范、标准的要求,对工程组织机构建设、质量管理体系、施工和质量等方面进行现场检查和抽查验证,共提出整改问题136项。