您当前的位置:首页>>工程质量监督

工程质量监督

内蒙古中心站疫情面前挑重担 防疫质监两不误发布时间:2021-11-24       来源:内蒙古中心站

近期,内蒙古阿拉善地区发生新冠疫情传播。接到有关企业的质监申请,内蒙古中心站结合地区防控要求,全面准备,积极组织监检组,行车上千公里奔赴鄂尔多斯上海庙地区对国电双维内蒙古上海庙能源有限公司2×1000MW机组工程#2汽机扣盖前阶段进行质量监督检查工作。

项目位于鄂尔多斯市鄂托克前旗上海庙镇,距离宁夏回族自治区银川市仅40公里,检查过程中遭遇银川市出现了新冠肺炎确诊病例的突发状况,疫情防控形势严峻。在了解情况后,内蒙古中心站立足于疫情防控大局,要求监检组在确保关键流程不遗漏、工程质量不放松的前提下合理优化质监流程,精简陪同人员,联络员负责核查健康码,确保无中高风险旅居史的人员参与监检,避免了检查过程中人员聚集,进而使疫情防控可控在控。最终,监检组高效完成了本阶段质量监督检查,为工程进一步顺利施工打下了坚实基础!

(内蒙古中心站 程文  郝晓玮)