您当前的位置:首页>>工程质量监督

工程质量监督

广西中心站 加强质监领域廉洁风险防控助力实现“双碳”目标发布时间:2021-11-08       来源:广西中心站 黎健

6188a4b2229d8.jpg


为切实做好质监领域廉洁风险防控,维护好与利益相关方良好的“亲”“清”关系,更好的服务新能源项目建设,近期,广西中心站组织十九家新注册的新能源配套送出线路建设单位召开廉洁从业专题会议,双方集中签订《廉洁责任书》,为现场监检任务顺利开展,打下基础、提供保障。

近年来,广西中心站多措并举,切实将廉洁风险防控措施融入实际,保障各项监督检查任务顺利完成,确保违规违纪问题零发生。一是定期开展全员廉洁警示教育,结合质监工作特点梳理辨识廉洁风险点和“雷点”,及时制定相应防控措施。二是在办理项目注册手续时,与建设单位签订《廉洁责任书》,明确双方的廉洁责任和义务。三是在每次开展工程监检任务前,组织监检组成员和各参建单位进行廉洁自律和安全交底。

2021年以来,广西中心站共组织监检专家369人次,累计开展新能源配套送出线路项目和存量的新能源项目现场监检82次,切实服务新能源项目建设,助力广西早日实现碳达峰、碳中和目标。