您当前的位置:首页>>工程质量监督

工程质量监督

安徽中心站:“监督服务并举”取得新成效发布时间:2022-12-28              

近日,安徽省“十四五”期间首个开工建设的500千伏输变电工程重大项目合肥紫蓬(铭传)500千伏输变电工程启动投运。

该项目的主体工程于2021年4月开工建设,本期新建2组1000MVA主变,远期4组,500千伏出线4回,远期8回。面对疫情反复的严峻形势,安徽中心站创新质监模式,采取线上线下相结合等多项措施,做到标准不降、内容不减,牢牢守住质量安全底线。同时,为帮助建设单位实现“创建国家优质工程金奖”建设目标 ,安徽中心站从质监计划安排、专家团队组建、阶段性监督检查直至质监问题整改闭环,实施全流程、全过程、全要素的质量监督服务,建设期间共开展了7次阶段性监督检查,提出问题183条,为该项目高质量投运提供有力支撑。

该项目先后获评国家电网公司2021年输变电工程建设质量提升示范工程、国家电网公司2021年输变电工程建设绿色施工效果最佳实践示范工地、2022年全国电力安全生产标准化一级工程建设项目。    

63abefcd4cd9b.png